Experimental Video art

Order of class:
Course started: 2020-06-02 — 2020-06-29
选课时间: 2020-05-04 — 2020-06-03
Join course 22Person Favorate
Share

Course description

实验影像的课程定位是“创新”的影像表达方式。创新不会空穴来风,首先要从历史长河中了解实验电影产生的原因及各时期先锋艺术家们的所思所想所做,以此形成我们的创作认识,其次是在研究个案的基础上,有目的性地学习和研究实验影像作品产生的过程。包括灵感来源、创作动机、主题把握和形式处理的方式方法,为进一步完成创作奠定基础。

Syllabus

Learning target

课程目的是使学生了解实验影像的基本理论体系,掌握实验影像创作的过程与技能技巧,并运用所学知识,进行实验影像短片的制作。

Learning requirement

本课程教学注重培养学生独立思考的能力,并有针对性地进行辅导,注重发挥学生的个性特点,使学生把所学到的各门专业基础知识和理论知识通过拍摄创作的形式综合运用并反映出来,实验影像作品力求达到新颖、有时代感、有较强的感染力和完整的画面效果。

Assessment standard

1、视角独特,立意新颖。
2、内容完整、结构合理,熟练掌握镜头技巧。
3、画面构图讲究,音乐和画面结合得当,整体风格统一,个性鲜明。

Teaching material

《实验电影史与录像史》A.L.李斯著;岳扬译,吉林出版集团有限责任公司,2011年8月。
《世界电影史》,[美] 大卫·波德维尔著,北京大学出版社,2014年2月。
《穷途末路的电影:八位先锋电影人》,[美] 斯坦·布拉哈格 著,吉林出版集团有限责任公司,2015年8月。

联系客服
经检测,当前账号未设置邮箱,请设置邮箱

添加邮箱之后即可用邮箱登录!

忘记密码时,只能通过邮箱找回!

添加邮箱

请您添加邮箱,否则就无法进行其他操作!